主治医生和麻醉师的故事

Chapter 5


若说起医院里最近最大的新闻,就是外2门诊的小陈医生“疑似”恋爱了。

为什么说“疑似”呢?因为据长期投喂他的医生护士和保洁阿姨的描述,最近每次给小陈大夫送吃的,他都会一脸纠结的看一会儿零食,然后摇摇头义正词严的拒绝说:“谢谢你们,但是以后不要给我送东西了,有人会不高兴的。”

如此避嫌,想必是被人管起来了。

可心碎了一地的小护士们无论是旁敲侧击还是跟踪调查,都没有发现小陈大夫跟哪个姑娘交往密切。

“八卦”这种东西,总是在扑朔迷离时最吸引人。于是,cx大夫的“神秘女友”成了医院里最炙手可热的人物。

想要知道事情的真相,公认跟他关系最好的mty自然首当其冲受到了众人的“审问”。

“马老师,我们科陈大夫是不是有女朋友啦?”外2的小护士神秘兮兮的把mty堵在茶水间里。

“没有吧?我没听说啊。”mty一脸莫名其妙。

“那他为什么说,以后不让我们送吃的了,会有人不高兴?”

“咳咳咳咳咳咳……”mty一口水呛进气管里,咳了个惊天动地。

小护士被他吓得花容失色,赶紧过来给他拍背。mty咳的满脸狼狈,冲小护士摆摆手,一头冲进了洗手间。好不容易顺了口气,mty一边洗脸一边在心里叹气。

万万没想到,cx让全院鸡飞狗跳的绯闻“女友”,竟然自己。


前几天,他“意外”去了一次cx家。

“意外”,是因为一场台风。

mty站在被暴雨打的噼里啪啦的玻璃窗前有点犯愁,手机里暴雨大风红色预警的短信一条接着一条,开车回家实在不是明智之举。但是住在医院里,对有点洁癖的他来说,又是不太甘愿的。

“学长果然还没走!”熟悉的声音从身后传来。

回过头,看到cx已经换好了衣服准备下班。

“你来查岗吗?”mty笑着问他。

“我来献爱心的好不好”cx给了他一个白眼“你家太远了,今天我收留你。”


Cx把门打开的时候,mty被镇住了。

公寓不大,被塞的满满当当,不,也许客厅蛮大的,但是实在看不出原貌。

Mty目瞪口呆的看了cx一眼,“学弟,你知道你家让我想起了什么吗?”

“什么?”

“秦始皇陵。”

“……”

“简直处处是陷阱。”mty似笑非笑的打趣他。

Cx尴尬了一下,突然福至心灵的脱鞋进屋,用脚拔拉开扔的到处都是的书和衣服,硬生生给他辟出了一条路,然后回身看着他,九十度弯腰做了个标准的绅士礼“主公,请进!”

Mty无奈的摇摇头,也跟着脱鞋进了屋,走到cx身边却没有去扶他,而是把脸凑到他耳边,“一屋不扫,以色惑君。发配边疆,永不还朝!”轻轻飘飘,却让人心里都颤了颤。

Cx一愣,然后“哈哈哈”笑起来,“我主圣明!”

Mty没有再理他,一边吩咐他去做饭一边弯腰去捡地上的七零八碎。

等cx煮上面出来的时候,mty已经把散落的书都整理好分门别类的放在茶几边,地上的坐垫也放回了沙发上,而勤劳的人正给他叠衣服。许是为了方便施展,mty在地毯上半跪着,衣服铺在沙发上,仔仔细细的码平衣角,然后再有条不紊的折起来,他的背很直,好看的线条一直没到腰即,满目温柔,嘴角微翘。cx就这么倚这门框静静看着,在这狂风暴雨的台风夜,生生有了那么几分岁月静好的归宿感。

“晚上吃什么?”mty回头看到他。

“我家只有方便面。”

“……你是大夫,应该知道……”

“医者从来不能自医。”怕他啰嗦,cx赶紧打断他。

Mty被他噎了一下,冷冷瞅他一眼不再吱声,转过头去继续叠衣服。

Cx从来不是一个能说会道的人,惹了mty不高兴,赶紧躲回厨房里去扮良民。

端着煮好的面出来,端端正正的摆在茶几上,还贴心摆了两碟咸菜一杯橙汁,cx觉得,这顿饭他真的尽力了。

好在mty没有同他计较,拿起碗来默默吃了两口,看cx吃的开心,到底心意难平,捧着碗开口“陈晓,这些垃圾食品,你以后少买。医院工作强度那么高,你不要仗着年轻糟蹋身体。”

“可是,我不会做饭。”cx眨巴眨巴眼睛,绷着脸看他。

“……那你以后没应酬的时候提前给我打招呼,到我家吃晚饭”

“哦……”赶紧吃一大口面,压下去悄悄翘起的嘴角。

“还有,以后那些护士阿姨的,给你送的零食你也不要再收了,都是防腐剂和亚硝酸盐”

“好,我听学长的!”该卖乖的时候就要卖乖,c x同学是个聪明的小朋友。


窗外的雨不知什么时候小了,积水的地面将荧黄的灯光反射在玻璃窗上,一点一点,晃动着,像梦一样。cx躺在床上,看着窗户上的光晕,翻了第20个身,还是睡不着。mty抢着要在客厅睡沙发,他这个学长,看起来没脾气,可下的决定没人能拗过他。cx没办法,只能依了。

对于自己喜欢上学长这件事,他现在已经没有一点疑问。可是,喜欢之后要怎么做?学长是不是也喜欢他?两个人能不能真的走到一起?一大串的问题接踵而至。cx叹了口气,翻了第21个身。

现在,喜欢的人就在自己家里,要说让他对mty做点什么,那当然是不可能的,可要说让他什么也不做,那当然也是不可能的。

Cx深吸口气一骨碌爬起来,带着点破釜沉舟的气势,抱着毯子去了客厅。

mty还没睡,手机的光明明灭灭的打在脸上。

“学长还没睡?”怕吓到mty,cx故意走路重了一些,mty正枕着胳膊看他。

“你怎么也没睡?”

“睡不着,找学长聊聊天。”

“好啊,”mty拥着被子坐起来,拍拍沙发,示意cx坐。

挨着mty坐下,cx在卧室那点想表白的勇气一瞬间无影无踪。

“想聊什么?”mty歪着头问他。

客厅里没有开灯,一片黑暗中,mty的眼睛格外的亮,就着耳边轻浅的呼吸和淅淅沥沥的雨声,让cx原本躁动的心莫名的沉静下来。

“没什么,就是……挺想感谢学长的,谢谢你这么照顾我,提携我,教我很多事情。”

“陈晓”

“嗯?”

“有什么求我的就直说,你这么会说话我不太习惯”

“马天宇!”

Cx一下子恼了,咬牙切齿的转过头,却对上mty笑的弯弯的眉眼。cx呆了呆,看着mty的眼睛认真的说:“真的,学长。我看到你的第一眼就觉得我们很有缘。”

“人和人能相遇,自然都是有缘的。”mty没有避开他的目光。

“不只是这样。他们都说十年修得同船渡,百年修得共枕眠,我却觉得,跟学长的缘分要更深一点。”

“也许……我们有着千年的缘分”,mty似乎对他的执拗有点苦恼,想了想,然后释然的笑了笑“所以,我们是兄弟呀。”

“千年的缘分,才是兄弟?”cx并不放过他。

Mty沉默了一下,然后伸手拍了拍他的头,略带宠溺的开口“傻孩子,也不是所有好兄弟,都要修一千年的。明天还要上班呢,去睡吧~”

躺回床上,cx发现自己更睡不着了,学长最后那几句话是什么意思?自认为无神论者的小陈大夫恨不得拿出一朵花来撕,他喜欢我,他不喜欢我,他喜欢我,他不喜欢我……

想着想着,终于迷迷糊糊睡过去,半梦半醒间,cx想起来一句话'十年修得同船渡,百年修得共枕眠,千年修得睡兄弟'嘿嘿嘿……


Tbc


评论 ( 9 )
热度 ( 33 )

© 钱多多 | Powered by LOFTER